السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
👇👇👇👇👇
جميعنا سأل نفسه لعدة مرات عن سبب ملئ أكياس البطاطا المقرمشة بالهواء ؟ ولماذا يكون الكيس كبير جداً مقارنة مع ما في داخله ومنتفخ وكمية الشيبسى صغيرة وفي قاع الكيس ؟
الاغلبية يعتقدون أن ذلك يعود لأهداف ربحية، لكن في الحقيقة هذه الأكياس لا تحتوي على الهواء بل على غاز النيتروجين ، أما السبب فهو : ضرورة الحفاظ على طعم المنتج وإطالة عمره !
ويمكنك أن تفهم ذلك بشكل مبسط أكثر حين تفتح كيس البطاطا المقرمشة مثلاً و تتركه فترة مُعرضًا للهواء الطلق. فبعد دقائق معدودة ستجد أن المنتج فقد “قرمشته” وأصبح طرياً بشكل عام.
ويكمن التفسير الوحيد هنا في أن الأكسجين يتفاعل مع البطاطا المقلية فتصبح غير مُقرمشة ؛ لذا يتم بكل بساطة وضع “نيتروجين” داخل الكيس ليحل مكان الهواء الطبيعي لأنه لا يتفاعل مع الطعام و بهذا تحافظ رقائق البطاطا المقرمشة على “حيويتها” ونكهتها أطول فترة ممكنة.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق